Трудно переоценить значение правильного питания для ребенка первых лет жизни. Различные компоненты пищи служат строительным материалом для клеток, органов и тканей. От полноценности, сбалансированности рациона малыша и соблюдения оптимального режима питания зависит его здоровье как в настоящий период, так и в будущем. Молодые родители не всегда уверены в том, что они кормят своего ребенка правильно.
Ваши сомнения по столь важному вопросу разрешат книги по детскому питанию в которых рассмотрены основные аспекты питания детей первых трех лет жизни. В них содержаться полезные советы, рекомендации по грудному и искусственному вскармливанию младенцев до года и введение прикормов, множество рецептов всевозможных блюд, рекомендации по организации лечебного питания детей.
Вы можете использовать следующие книги:

— «Детское питание руководство для врачей» 1 -4 части, под редакцией В.А. Тутельяна, И.Я.Коня;

— «Детское питание от рождения и старше», под редакцией Юлии Высоцкой;

— «Питание ребенка от рождения до трех лет», под редакцией Валерии Федеевой;

— «Я не хочу кушать или в поисках детского аппетита», под редакцией Натальи Царенко;

— «Еда которая лечит детские болезни», под редакцией Натальи Стрельниквой.

Мы в своей деятельности используем «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технических нормативов» под редакцией М.П.Могильного, В.А.Тутельяна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *