Как быстрее вылечить ОРВИ у ребенка.

После того как врач определил, что у ребенка острая респираторная вирусная инфекция и прописал лечение мы можем помочь своему ребенку побыстрее выздороветь, если обеспечим следующие условия:

Увлажняйте воздух в квартире. Идеальный вариант — это покупка увлажнителя воздуха. Но если его нет и нет возможности купить, не расстраивайтесь, Многие с успехом используют распрыскиватели. Очень хорошо, добавить в водичку несколько капель пихтового масла. Запах в квартире при этом стоит как в лесу. Распрыскивать надо почти каждый час. Плюс дополнительная ингаляция.

Часто проветривайте помещение. Свежий воздух полезен не только во время болезни, но часто мы об этом забываем. Особенно хорошо делать это перед сном.

Обильное питье — залог быстрого выздоровления. Варите компоты, делайте морсы, соки, чай с малиной. Оздоравливающе на организм действуют травки: ромашка, зверобой, чабрец, при кашле — грудные сборы. В нашем саду в рацион детей включены морсы из свежемороженной ягоды смородины, малины, вишни, облепихи и др. ягоды, чай ромашка, зверобой.

Кроме того, советуем посмотреть видео с изветсным педиатором Евгением Комаровским у него очень современный подход к лечению ОРВИ у детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *